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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Les crêpes ardennaises
(cuisine du Luxembourg)
Voici des crêpes idéales lorsque le temps
rafraîchit. Un petit souper facile qui réchauffe et plait souvent aux enfants,
amateurs de crêpes par excellence. Les champignons de Paris peuvent être
agrémentés de quelques champignons sauvages (bolets, chanterelles, pieds de
mouton, ...)
Ingrédients: Pour 4 personnes
- 40 g de margarine
- 40 g de farine
- 30 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 125 g de champignons de Paris (ou autres)
- 1 noix de beurre
- le jus d'un demi-citron
- sel, poivre, noix de muscade
- 2 tranches de jambon d'Ardenne
- 20 cl de crème fraîche
- 1/4 de cube de bouillon de poulet
Pour les crêpes
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
- sel
Préparation des crêpes
- Préparer la pâte à crêpes en délayant d'abord les oeufs, la farine et le
sel. Ajouter ensuite le lait et laisser reposer une heure.
- Préparer une sauce blanche en faisant fondre la margarine, en y ajoutant
la farine et en la dissolvant bien. Mouillez alors avec le lait et ajouter
le bouillon de poulet. Augmentez un peu le feu et laissez épaissir en
mélangeant doucement.
- Ajouter 80 g de gruyère râpé et 10 cl de crème
- Faire sauter les champignons dans un peu de beurre. Ajouter un filet de
jus de citron, saler, poivrer. Retirer du feu dès qu'ils ont rendu leur eau.
- Ajouter les à votre sauce ainsi que le jambon coupé en tout petits dés.
- Reprendre votre pâte à crêpes et cuire vos crêpes à la poêle.
- Farcir les crêpes avec la sauce obtenue, les rouler et les places dans
un plat à four beurré.
- Recouvrir du reste de crème et de gruyère râpé
- Préchauffer le four à 180 °C et y passer vos crêpes de 10 à 15 minutes.
- Bon appétit !
(Labonnecuisine)
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