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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Carottes au
lard Ingrédients:
- 500 gr. de belles carottes
- 150 gr. de lard ardennais
- 25 gr. de saindoux
- 1 gros oignon
- 15 gr. de farine
- 1/4 litre d'eau
- sel, poivre, muscade
- 2 morceaux de sucre
- persil haché
Préparation:
- Coupez en tranches épaisses 500 gr. de belles carottes et
détaillez-les ensuite en petits bâtonnets.
- Coupez en petits lardons 150 gr. de lard ardennais et mettez-les
dans une casserole avec 25 gr. de saindoux.
- Faites rissoler légèrement, puis ajoutez un gros oignon haché auquel
vous faites prendre couleur, sans laisser par trop rissoler.
- Saupoudrez ensuite avec 15 gr. de farine, mélangez bien et versez
par dessus un quart de litre d'eau chaude.
- Faite bouillir en mélangeant à l'aide d'un fouet, ajoutez les
carottes découpées et assaisonnez de sel, un peu de muscade râpée, deux
morceaux de sucre et, après avoir bien mélangé le tout, laissez cuire
durant trois quarts d'heure au moins à couvert et à petit feu.
- Assurez-vous de l'assaisonnement et servez avec du boeuf bouilli ou
un rôti de porc ou de veau.
- Semez du persil haché sur les légumes au moment de servir.
Source: Gaston Clément |
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