La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Cake "Boulette de Romedenne"
Comme pour la "Flamiche de Dinant"
Recette de Eliane

préparation : 15 '
cuisson : 40 '

 


Ingrédients:

  • 200 gr de fromage Romedenne ou autre (genre maroilles pour le goût puissant)
  • 150 gr de farine
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de bicarbonate
  • 2 c à café de levure en poudre
  • 150 gr de lardons allumettes nature
  • une pincée de fleur de sel
  • 2 petits suisses
  • 3 oeufs
  • poivre et sel


Préparation:

  • Cuire à sec quelques minutes les lardons allumettes les laisser refroidir.
  • Vider la farine et la levure dans le saladier.
    Au centre ajouter les œufs battus avec les petits suisses et l'huile d'olive,
    sel & poivre, bien Mélanger.
  • Incorporer les lardons et le fromage coupé en cubes de 1 cm.
  • Mélanger pour avoir une pâte homogène.
  • Pour que le jambon soit bien réparti dans le cake, enrobé le d'un peu de farine avant de l'incorporer au mélange.
  • Faire cuire dans un moule à cake en silicone , pendant environ 40 min à 180°C.
  • Quand vous videz la préparation dans le moule, veillez à vider 'par quartier' et non en étendant d'un coup le liquide.
  • Puis bien tasser en secouant un peu le moule, pour éviter que le cake ne fasse de 'bosses'..
  • Vérifier la cuisson avec une pique en bois, si besoin poursuivre un peu la cuisson.
  • Attendre qu'il refroidisse un peu pour le démouler plus facilement.
  • Présentez le en gros cube pour un apéritif, ou en tranche avec une salade vinaigrette pour un repas du soir.
  • Régalez vous.

 

 

 

 

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