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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Cake
"Boulette de Romedenne"
Comme pour la "Flamiche de Dinant"
Recette de Eliane
préparation : 15 '
cuisson : 40 '
Ingrédients:
- 200 gr de fromage Romedenne ou autre (genre maroilles pour le goût
puissant)
- 150 gr de farine
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de bicarbonate
- 2 c à café de levure en poudre
- 150 gr de lardons allumettes nature
- une pincée de fleur de sel
- 2 petits suisses
- 3 oeufs
- poivre et sel
Préparation:
- Cuire à sec quelques minutes les lardons allumettes les laisser
refroidir.
- Vider la farine et la levure dans le saladier.
Au centre ajouter les œufs battus avec les petits suisses et l'huile
d'olive,
sel & poivre, bien Mélanger.
- Incorporer les lardons et le fromage coupé en cubes de 1 cm.
- Mélanger pour avoir une pâte homogène.
- Pour que le jambon soit bien réparti dans le cake, enrobé le d'un peu de
farine avant de l'incorporer au mélange.
- Faire cuire dans un moule à cake en silicone , pendant environ 40 min à
180°C.
- Quand vous videz la préparation dans le moule, veillez à vider 'par
quartier' et non en étendant d'un coup le liquide.
- Puis bien tasser en secouant un peu le moule, pour éviter que le cake ne
fasse de 'bosses'..
- Vérifier la cuisson avec une pique en bois, si besoin poursuivre un peu
la cuisson.
- Attendre qu'il refroidisse un peu pour le démouler plus facilement.
- Présentez le en gros cube pour un apéritif, ou en tranche avec une
salade vinaigrette pour un repas du soir.
- Régalez vous.
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