La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Boeuf carottes (mijoté)


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de viande boeuf pour carbonades coupée en morceaux de +/- 3 cm de carré
  • 16 grosses carottes
  • un oignon coupé en lamelles
  • une bouteille de bon vin rouge des côtes du Rhône
  • une cuillère a café de concentré de tomate
  • 1 cuillère a soupe de farine
  • beurre, sel, poivre, thym, laurier, 2 morceaux de sucre


Préparation:

  • Pelez vos carottes, découpez les en deux dans le sens de la longueur et faites des tronçons de +/- 8 cm de longueur.
  • Dans une cocotte faites revenir votre viande et l'oignon avec du beurre, dès que la viande est "pincée" ajoutez la farine et faites cuire une minute en remuant avec une spatule en bois, ajoutez le vin rouge jusqu'a hauteur de la viande le concentré de tomate les carottes le sucre le thym et le laurier, salez poivrez.
  • Laissez mijoter sur feu doux pendant une heure trente couvercle fermé, a un quart d'heure de la fin retirez le couvercle et augmentez légèrement le feu pour que la sauce réduise.
  • Rectifiez l'assaisonnement et servez avec des pommes vapeur.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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