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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Blinis au
saumon (crêpes) Préparation de la pâte: 20 mn / Cuisson 2 mn
par blinis
Ingrédients pour 6 personnes:
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 1 dl de crème
- 15 g de levure de boulanger
- sel fin
- 50 g de beurre pour la cuisson
Pour la garniture:
- 12 fines tranches de saumon fumé
- 2 dl de crème
- 80 g de beurre
- 1 pot d'oeufs de saumon
Préparation:
- Délayez la levure dans le lait à peine tiède. Disposez la farine
en fontaine, incorporez-lui le lait, les jaunes d'oeufs en salant
légèrement. Laissez lever pendant 3 heures.
- Au moment de l'emploi, ajoutez la crème et les 3 blancs d'oeufs
battus en neige ferme.
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une petite poêle,
versez-y une petite louche de pâte afin d'obtenir une petite crêpe
épaisse. Laissez-la dorer sur une face avant de la retourner.
- Tenez les blinis au chaud, sous une feuille d'aluminium ménager
et dans un four tiède, pendant la cuissons des suivantes.
- Servez avec du beurre, du saumon fumé, des oeufs de saumon,
selon les goûts, et de la crème fraîche.
(Yvonne) |
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