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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Aumônières au fromage de
Herve
Le saviez-vous ?
Le fromage de Herve est le fruit d'une technique de fabrication ancestrale
qui remonte au Moyen-âge. Il fait partie de la famille des fromages à pâte molle
à croûte lavée à l'instar du Munster (Alsace) ou du Maroilles remis au goût du
jour grâce au film Bienvenue chez les Ch'tis.
Préparation : 30 min, Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 feuilles de brick
- 4 petites pommes de terre cuites en robe des champs
- 2 oignons moyens
- 150 g de fromage de Herve
- 50 g de beurre fondu
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Émincez l'oignon. Faites le suer à la poêle durant 5 min.
- Enlevez la pelure des pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
- Détaillez le Herve en morceaux.
- Au centre de chaque feuille de brick, disposez une couche de pommes de
terre. Salez et poivrez. Disposez ensuite une couche d'oignon puis une
couche de Herve. Poivrez.
- Refermez délicatement les feuilles de brick en pliant en accordéon.
Nouer au moyen de ficelle alimentaire ou à l'aide d'un cure-dent.
- Disposez les aumônières obtenues et badigeonnez-les de beurre fondu.
- Enfournez durant 10 min jusqu'à coloration.
- Accompagnez les aumônières d'un peu de salade verte.
(Les saveurs wallonnes: Le magazine de la Région wallonne)
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