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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Aumônières au fromage de Herve
Le saviez-vous ?
Le fromage de Herve est le fruit d'une technique de fabrication ancestrale qui remonte au Moyen-âge. Il fait partie de la famille des fromages à pâte molle à croûte lavée à l'instar du Munster (Alsace) ou du Maroilles remis au goût du jour grâce au film Bienvenue chez les Ch'tis.
 

Préparation : 30 min, Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 feuilles de brick
  • 4 petites pommes de terre cuites en robe des champs
  • 2 oignons moyens
  • 150 g de fromage de Herve
  • 50 g de beurre fondu
  • sel, poivre


Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l'oignon. Faites le suer à la poêle durant 5 min.
  • Enlevez la pelure des pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
  • Détaillez le Herve en morceaux.
  • Au centre de chaque feuille de brick, disposez une couche de pommes de terre. Salez et poivrez. Disposez ensuite une couche d'oignon puis une couche de Herve. Poivrez.
  • Refermez délicatement les feuilles de brick en pliant en accordéon. Nouer au moyen de ficelle alimentaire ou à l'aide d'un cure-dent.
  • Disposez les aumônières obtenues et badigeonnez-les de beurre fondu.
  • Enfournez durant 10 min jusqu'à coloration.
  • Accompagnez les aumônières d'un peu de salade verte.


(Les saveurs wallonnes: Le magazine de la Région wallonne)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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