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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Aumônière
au chèvre d’Ardenne et à la Marckloff
Ingrédients:
- 1 crottin de chèvre affiné,
- 1 tranche de jambon d’Ardenne fumé,
- 1 cuillerée à café d’huile d’olive,
- 1/2 cuillerée de motarde à l’ancienne,
- 25 cl de bière Marckloff,
- 10 cl de crème fraîche allégée,
- fécule de mais,
- eau
- poivre.
Préparation:
- La veille, réalisez une marinade en mélangeant à proportion
égales de l’eau et de la bière Marckloff, y ajouter l’huile d’olive et
un peu de poivre moulu.
- Déposez le crottin affiné dans cette marinade et réservez au frais
mais pas au réfrigérateur.
- Le jour de la préparation, égouttez soigneusement le fromage,
puis réalisez l’aumônière : emballez le crottin de chèvre dans une
tranche de jambon fumé et déposez-le dans un plat à gratin.
- Préparez la sauce :
- dans un bol, versez la crème fraîche allégée, assaisonnez de poivre
selon le goût, ajoutez la moutarde à l’ancienne et un peu de fécule de
maïs, puis mélangez bien le tout.
- Versez cette préparation autour de l’aumônière, glissez au four et
faite cuire à 180°C pendant 10 minutes.
- Dés que la sauce commence à gratiner, la cuisson est terminée.
- Servez aussitôt bien chaud.
En accompagnement,
- prévoyez une petite salade aux herbes fraîches et à la
vinaigrette ainsi que quelques épaisses tranches de pain d’Ardenne
et du bon beurre de ferme.
- Comme boisson une Marckloff bien entendu !
Source: Confrérie de la Marckloff de Durbuy
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