La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Truites farcies aux chicons et aux pommes
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 truites sans arête centrale
  • 4 tranches de lard fumé (ou de lard salé, coupées finement)
  • 1 kg de chicon
  • 2 pommes
  • 1 orange (uniquement le jus)
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à café de thym
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites entièrement dégeler les truites. Rincez-les et épongez-les bien à l’intérieur et à l’extérieur avec de l’essuie-tout.
  • Farcissez délicatement chaque truite d’une tranche de lard.
  • Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.
  • Enlevez la partie dure des chicons et coupez les chicons en gros morceaux.


Préparation (20 min.):

  • Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y bien dorer les truites des deux côtés. Poursuivez la cuisson à feu doux durant 10 à 15 min.
  • Entre-temps, préparez les chicons : dans une large poêle, faites-les rissoler de tous les côtés dans 2 c. à soupe de beurre. Versez un filet d’eau, couvrez et laissez mijoter durant 10 min.
  • Épicez de thym, de sel et de poivre. Intégrez les morceaux de pommes et le jus d’orange, et laissez encore un peu mijoter.


Présentation:

  • Accompagnez de pommes de terre nature ou de tagliatelles.

 

 

 

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