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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Truites
farcies aux chicons et aux pommes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 truites sans arête centrale
- 4 tranches de lard fumé (ou de lard salé, coupées finement)
- 1 kg de chicon
- 2 pommes
- 1 orange (uniquement le jus)
- 4 c. à soupe de beurre
- 1/2 c. à café de thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites entièrement dégeler les truites. Rincez-les et épongez-les bien à
l’intérieur et à l’extérieur avec de l’essuie-tout.
- Farcissez délicatement chaque truite d’une tranche de lard.
- Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.
- Enlevez la partie dure des chicons et coupez les chicons en gros morceaux.
Préparation (20 min.):
- Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans
une poêle et faites-y bien dorer les truites des deux côtés. Poursuivez la
cuisson à feu doux durant 10 à 15 min.
- Entre-temps, préparez les chicons : dans une large poêle, faites-les rissoler
de tous les côtés dans 2 c. à soupe de beurre. Versez un filet d’eau, couvrez et
laissez mijoter durant 10 min.
- Épicez de thym, de sel et de poivre. Intégrez les morceaux de pommes et le jus
d’orange, et laissez encore un peu mijoter.
Présentation:
- Accompagnez de pommes de terre nature ou de tagliatelles.
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