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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Truites au
vin rouge
Une recette de terroir des provinces de Namur et
de Luxembourg
Ingrédients:
- 6 truites
- 3 échalotes hachées
- 100 gr de beurre
- 100 gr de champignons hachés
- 3 c à s rases de farine
- 1 litre de bon vin rouge
- 1 jus de citron
- 1 gros morceau de beurre
- Sel, poivre
Préparation:
- Faites revenir les échalotes dans le beurre, ajoutez les
champignons, faites colorer légèrement.
- Saupoudrez de la farine, mélangez, ajoutez le vin rouge.
- Assaisonnez et amenez à ébullition en mélangeant.
- Laissez cuire dix minutes puis plongez-y les truites nettoyées et
lavées.
- Couvrez et laissez cuire doucement à frémissement un quart d’heure.
- Dressez les poissons sur un plat, faites réduire un peu la sauce,
ajoutez le citron et, hors du feu, le morceau de beurre.
- Parsemez de persil haché.
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