La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Truites au vin rouge
Une recette de terroir des provinces de Namur et de Luxembourg

Ingrédients:

  • 6 truites
  • 3 échalotes hachées
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de champignons hachés
  • 3 c à s rases de farine
  • 1 litre de bon vin rouge
  • 1 jus de citron
  • 1 gros morceau de beurre
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Faites revenir les échalotes dans le beurre, ajoutez les champignons, faites colorer légèrement.
  • Saupoudrez de la farine, mélangez, ajoutez le vin rouge.
  • Assaisonnez et amenez à ébullition en mélangeant.
  • Laissez cuire dix minutes puis plongez-y les truites nettoyées et lavées.
  • Couvrez et laissez cuire doucement à frémissement un quart d’heure.
  • Dressez les poissons sur un plat, faites réduire un peu la sauce, ajoutez le citron et, hors du feu, le morceau de beurre.
  • Parsemez de persil haché.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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