La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Truite à la tomate et aux haricots coupés
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 truites sans arête centrale
  • 500 g de haricots coupés (surgelés)
  • 3 tomates
  • 2 c. à soupe de pesto rouge
  • 1 oignon
  • 5 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites presque entièrement dégeler les truites.
  • Tartinez 1/2 c. à soupe de pesto rouge à l'intérieur de chaque truite. Appuyez pour bien les fermer.
  • Émincez finement l'oignon et coupez les tomates en quartiers.


Préparation (20 min.):

  • Dans une poêle bien large, faites fondre 3 c. à soupe de beurre. Déposez-y les truites les unes à côté des autres et faites-les dorer à feu moyen, pendant ± 7 min. de chaque côté. Salez et poivrez un peu.
  • Dans une casserole, faites fondre 2 c. à soupe de beurre. Faites-y revenir l'oignon émincé pendant quelques instants, puis ajoutez les haricots surgelés ainsi que les quartiers de tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert et à feu doux, pendant 10 à 15 min.


Présentation:

  • Accompagnez de pommes de terre rissolées.


Conseil:

  • Pour donner une saveur plus méridionale aux légumes, ajoutez une cuillerée de pesto rouge et quelques olives, voire même quelques cubes de feta. Épicez d'un peu d’épices provençales (moulin).


Livre Savoureux et vite prêt

 

 

 

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