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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Truite aux
poireaux, sauce moutarde
 Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 truites sans arête centrale
- 200 g de poireaux coupés
- 1/2 cube de bouillon de poisson
- 2 dl de crème fraîche
- 6 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1/4 citron (le jus)
- liant instantané pour sauces
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dégeler les truites Pour une jolie présentation, retirez les yeux à
l’aide d’un couteau pointu. Rincez les truites à l’intérieur et à l’extérieur et
épongez-les bien.
Préparation (10 min + 35 min au four):
- Faites fondre 2 c. à soupe de
beurre dans une casserole. Mettez-y les poireaux surgelés, couvrez et faites
étuver pendant 10 min. Remuez régulièrement et retirez le couvercle en fin de
cuisson. Ajoutez alors 6 c. à soupe de parmesan râpé et épicez de noix muscade,
de sel et de poivre.
- Farcissez les truites du mélange aux poireaux et disposez-les dans un plat à
four.
- Diluez 1/2 cube de bouillon de poisson dans 1,5 dl d’eau très chaude et
versez ce bouillon sur les truites. Arrosez d’un peu de jus de citron.
- Couvrez le plat et glissez-le au four préchauffé à 200 °C. Faites cuire
pendant 35 min. (1)
- Passez le jus de cuisson dans un tamis au-dessus d’une large poêle. Faites-le
réduire pendant 2 min. Incorporez la moutarde et la crème fraîche et faites
encore un peu réduire. Liez avec du liant pour sauces.
Présentation:
- Dressez une truite sur chaque assiette et servez la sauce séparément.
Accompagnez d’un petit nid de tagliatelles.
Conseil:
- Au micro-ondes (700 W)
(1) Mettez le plat (couvert) au micro-ondes et faites cuire à la puissance
maximale, pendant ± 25 min. A la mi-cuisson, changez les truites de place de
manière à ce qu’elles cuisent toutes uniformément.
- Vous pouvez préparer les poireaux à l’avance.
- Si vous utilisez des poireaux frais, ne les faites pas cuire trop longtemps
(10 à 15 min).
Livre Bon Appétit ! 2
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