La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Truite farcie, enrobée de lard
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 truites sans arête centrale (surgelés)
  • 12 tranches de lard (fumé ou salé, extrafines)
  • 4 tranches de tomate
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 dé de bouillon de poisson
  • herbes de Provence


Préparation (Quelques heures au préalable (30 min) + 5 min au barbecue au moment même):

  • Quelques heures au préalable (30 min)
  • Portez 1 dl de vin blanc à ébullition avec 1 dl d'eau et le cube de bouillon de poisson.
  • Déposez-y les truites surgelées et faites-les cuire à feu doux pendant ± 10 min (elles ne doivent pas être tout à fait cuites).
  • Retirez prudemment les truites de la casserole et enlevez la peau. Ôtez les yeux à l'aide d'un couteau tranchant (vous pouvez aussi couper toute la tête).
  • Disposez 3 tranches de lard côte à côte et déposez-y une truite.
  • Farcissez la truite d'une rondelle de tomate coupée en 2 et parsemez d'un peu d'herbes de Provence.
  • Enroulez la truite dans le lard. Faites de même avec les 3 autres truites.
    Au moment même (5 min au barbecue)
  • Faites cuire les truites pendant 5 min de chaque côté, sur un gril moyennement chaud.


Présentation:

  • Servez avec une sauce à la moutarde et une salade d'asperges (voir recette « Salade d’asperge » ).


Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

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