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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Truite
farcie, enrobée de lard
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 truites sans arête centrale (surgelés)
- 12 tranches de lard (fumé ou salé, extrafines)
- 4 tranches de tomate
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dé de bouillon de poisson
- herbes de Provence
Préparation (Quelques heures au préalable (30 min) + 5 min au barbecue au
moment même):
- Quelques heures au préalable (30 min)
- Portez 1 dl de vin blanc à ébullition avec 1 dl d'eau et le cube de
bouillon de poisson.
- Déposez-y les truites surgelées et faites-les cuire à feu doux pendant ± 10
min (elles ne doivent pas être tout à fait cuites).
- Retirez prudemment les truites de la casserole et enlevez la peau. Ôtez les
yeux à l'aide d'un couteau tranchant (vous pouvez aussi couper toute la tête).
- Disposez 3 tranches de lard côte à côte et déposez-y une truite.
- Farcissez la truite d'une rondelle de tomate coupée en 2 et parsemez d'un peu
d'herbes de Provence.
- Enroulez la truite dans le lard. Faites de même avec les 3 autres truites.
Au moment même (5 min au barbecue)
- Faites cuire les truites pendant 5 min de chaque côté, sur un gril
moyennement chaud.
Présentation:
- Servez avec une sauce à la moutarde et une salade d'asperges (voir recette «
Salade d’asperge » ).
Livre Bon Appétit ! 3
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