|
|
|
|
Poissons et Crustacés
La recette de :
|
Truite
Comtesse Mathilde
Spécialité d'Orval
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bouteille d'Orval
- 4 truites
- 2 échalotes
- 12 tranches fines de lard fumé
- poivre - persil
gratin :
- 8 pommes de terre cuites
- 1 courgette
- 4 tomates olivettes fermes
- 3 échalotes
- 4 tranches de fromage d'orval
- huile d'olive
- persil haché
- sel, poivre, herbes de Provence.
Préparation:
- Préchauffer le four à 220°
- Poivrer l'intérieur de chaque truite, entourer de 3 tranches de
lard, déposer dans un plat à gratin.
- Ajouter les échalotes émincées, quelques branches de persil et
verser la bière.
- Couvrir et cuire au four pendant 15 minutes.
- Pendant la cuisson des truites, préparer le gratin. Dans une
sauteuse, verser un filet d'huile d'olive. Ajouter échalotes émincées et
courgette en tranches. Fondre doucement.
- Ajouter les pommes de terre coupées en cubes, les tomates épluchées
et concassées, le sel, le poivre et les herbes de provence.
- Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes en mélangeant
délicatement. Les légumes ne doivent pas attacher.
- Dresser un plat à gratin, poser les tranches de fromages sans la
croûte sur le dessus.
- Gratiner sous le gril du four.
- Dresser truite et gratin sur les assiettes; Parsemer de persil
haché.
- Servir le jus de cuisson filtré en saucière.
(Les Saveurs d'Orval, Nicole Darchambeau)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|