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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Truite aux
chicons et aux petits lardons
 Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 truites sans arête centrale
- 7 chicons
- 200 g de lardons fumés
- 1 dl de vin blanc sec
- 3 échalotes
- 2 dl de crème fraîche
- 4 c. à soupe de beurre
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Passez les truites surgelées sous l’eau froide. Retirez-en les yeux à l’aide
d’un couteau bien pointu.
Préparation (30 min + 30 min au four):
- Faites fondre 2 c. à soupe de
beurre dans une casserole large et braisez-y les chicons des 2 côtés. Épicez de
noix muscade, de poivre et d’un peu de sel (les lardons sont en effet déjà
salés).
- Ajoutez les dés de lardons fumés et les échalotes émincées. Mouillez avec 2
c. à soupe d’eau. Faites cuire à couvert, pendant 20 à 25 min.
- Retirez les chicons et les lardons de la casserole. Faites-y fondre 2 c. à
soupe de beurre et faites-y légèrement colorer les truites surgelées, des 2
côtés. Salez et poivrez.
- Déposez les truites et les chicons aux lardons dans un plat à four. Déglacez
les sucs de cuisson avec 1 dl de vin blanc sec et versez le tout dans le plat.
Couvrez et glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 25 à 30 min. (1)
- Dressez ensuite les truites et les chicons aux lardons sur un plat. Versez le
jus de cuisson dans une poêle et ajoutez-y la crème fraîche. Faites cuire
quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce ait pris. Versez la sauce sur les
truites et les chicons.
Présentation:
- Servez avec de la purée de pommes de terre.
Conseil:
- Au micro-ondes (700 W)
(1) Placez le plat au micro-ondes et faites cuire à la puissance maximale
pendant 20 à 25 min (selon l’épaisseur des truites). A mi-cuisson, changez les
truites et les chicons de place, de manière à ce qu’ils cuisent tous
uniformément.
Livre Bon Appétit ! 2 |
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