|
|
|
|
Poissons et Crustacés
La recette de :
|
Truite aux
champignons des bois
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 truites sans arête centrale
- 400 g de mélange de champignons de bois (surgelés) (ou frais en saison)
- 1 bille de cerfeuil
- 2 échalotes
- 1.5 dl de vin blanc sec
- 1.5 dl de crème fraîche
- 0.25 citron (uniquement le jus)
- 4 c. à soupe de beurre
- noix muscade
- sel et poivre
Préparation (20 min.):
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une
poêle et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient
translucides. Déposez les truites surgelées dans la poêle. Salez, poivrez et
versez le vin blanc. Couvrez et laissez cuire à feu doux, pendant ± 15 min.
- Entre-temps, faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole
large et mettez-y les champignons des bois. Faites cuire à feu vif pendant 2
min, tout en remuant.
- Ajoutez le cerfeuil surgelé aux champignons, ainsi que la crème fraîche.
Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Laissez mijoter à feu doux, pendant
10 min.
- Quand les truites sont cuites, retirez-les de la poêle et gardez-les au
chaud. Faites réduire le jus de cuisson de moitié et ajoutez-le aux champignons.
Faites encore un peu réduire à feu vif et arrosez de jus de citron.
Présentation:
- Dressez une truite sur chaque assiette et disposez des champignons à la crème
tout autour. Servez avec des pommes de terre nature ou des pommes duchesse.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|