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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Truite en
biscuit au jambon d'Ardenne et écrevisses à la Durboyse blonde
Ingrédients: pour six personnes :
- 3 truites d'environ 300g ,
- 6 écrevisses,
- 750g de chicons,
- 1 cuillère de miel,
- 2 cuillères de sirop de Liège,
- 1 dl d'huile,
- 100g de beurre,
- 6 tranches de jambon d'Ardenne cru,
- 3 échalotes,
- 500g de pleurotes,
- 75cl de bière blonde Durboyse,
- noix de muscade,
- sel, poivre,
- farine,
- herbes aromatiques.
Préparation:
- Couper les chicons en fuseaux d'un cm. Les laisser revenir dans du
beurre. Incorporer le miel, le sel, ; le poivre et la muscade. Laisser
mijoter 10 minutes pour confire.
- Préparer les truites en filets (vous pouvez demander ce travail à
votre poissonnier).
- Sécher le jambon légèrement au four.
- Cuire les filets de truite sur un grill. Assaisonner.
- Sauter les pleurotes avec un peu de beurre, à feu doux. Assaisonner.
- Cuire les écrevisses (vapeur ou court-bouillon) ou les acheter
toutes prêtes.
- Faire la sauce : réduire la bière avec les échalotes hachées,
ajouter le sirop de Liège, puis les pleurotes. Monter au beurre.
Dressage :
- au centre, mettre le confit de chicons; au dessus le filet de
truite grillé. Jambon, écrevisses, en garniture.
- Saucer tout autour. Ajouter les herbes aromatiques.
Recette tirée du livre Gastronomie Wallonne d'hier et
d'aujourd'hui, par Jean Delahaut, (tome 2).
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