La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Truite au beurre d'ortie et "petits gris"

 

Ingrédients: pour 4 personnes :

  • 4 truites fraîches,
  • 100 g de purée d'ortie,
  • 300 g de beurre,
  • 4 dl de crème fraîche
  • 24 petits gris (escargots),
  • fumet de poisson.
     

Préparation:

  • Lever les filets de truite en les laissant attachés à la tête.
  • Rouler la truite sur elle-même pour la cuisson et la présentation.
  • Cuire la truite à la vapeur de fumet de poisson.
  • Mélanger le beurre en pommade avec la purée d'orties.
  • Monter ce mélange comme un beurre blanc et le crémer légèrement.
  • Napper l'assiette de sauce. Déposer la truite dessus.
  • Garnissez avec les petits gris et des pluches de cerfeuil.

 


Recette tirée de  Gastronomie wallonne d'hier et d'aujourd'hui , par Jean Delahaut.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

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