|
|
|
|
Poissons et Crustacés
La recette de :
|
Truite au
beurre d'ortie et "petits gris" Ingrédients: pour 4
personnes :
- 4 truites fraîches,
- 100 g de purée d'ortie,
- 300 g de beurre,
- 4 dl de crème fraîche
- 24 petits gris (escargots),
- fumet de poisson.
Préparation:
- Lever les filets de truite en les laissant attachés à la tête.
- Rouler la truite sur elle-même pour la cuisson et la présentation.
- Cuire la truite à la vapeur de fumet de poisson.
- Mélanger le beurre en pommade avec la purée d'orties.
- Monter ce mélange comme un beurre blanc et le crémer légèrement.
- Napper l'assiette de sauce. Déposer la truite dessus.
- Garnissez avec les petits gris et des pluches de cerfeuil.
Recette tirée de Gastronomie wallonne d'hier et
d'aujourd'hui , par Jean Delahaut.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|