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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Truite au bleu

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 truites

  • 20 cl de vinaigre de vin blanc

  • 50 gr de margarine ou beurre

  • un peu de persil haché

  • sel et poivre
    Pour le court-bouillon

  • 1 oignon

  • 1 branche de céleri

  • 2 carottes 

  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

  • 2 c, à s, de vinaigre de vin blanc

 

Préparation:

  • Versez dans une casserole 1 litre d'eau, les légumes coupés en julienne, le bouquet garni, le vinaigre, du sel et du poivre. Portez à ébullition et laissez frémir un quart d'heure. Laissez refroidir.

  • Dans un poêlon, portez à ébullition 20 cl de vinaigre. Versez ce vinaigre bouillant sur les truites et laissez refroidir.

  • Sortez les truites lorsqu'elles sont refroidies. Mettez-les dans une sauteuse, couvrez de court-bouillon filtré.

  • Chauffez doucement jusqu'à ébullition, laissez frémir une dizaine de minutes.

  • Sortez délicatement les truites et disposez-les sur un plat de service ou sur assiettes, arrosées de beurre (ou solo) fondu persillé.


Source: Nadine Goffin

 

 

 

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