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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Truite au
bleu
Ingrédients pour 4 personnes:
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4 truites
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20 cl de vinaigre de vin blanc
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50 gr de margarine ou beurre
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un peu de persil haché
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sel et poivre
Pour le court-bouillon
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1 oignon
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1 branche de céleri
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2 carottes
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1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
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2 c, à s, de vinaigre de vin blanc
Préparation:
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Versez dans une casserole 1 litre d'eau, les légumes
coupés en julienne, le bouquet garni, le vinaigre, du sel et du poivre.
Portez à ébullition et laissez frémir un quart d'heure. Laissez refroidir.
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Dans un poêlon, portez à ébullition 20 cl de vinaigre.
Versez ce vinaigre bouillant sur les truites et laissez refroidir.
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Sortez les truites lorsqu'elles sont refroidies.
Mettez-les dans une sauteuse, couvrez de court-bouillon filtré.
-
Chauffez doucement jusqu'à ébullition, laissez frémir une
dizaine de minutes.
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Sortez délicatement les truites et disposez-les sur un
plat de service ou sur assiettes, arrosées de beurre (ou solo) fondu
persillé.
Source: Nadine Goffin
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