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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Truite à
l'Ardennaise (avec Jambon d'Ardenne)
Ingrédients: pour 4 personnes:
- 4 truites (+/- 200 g, pièce)
- 3 cuillers à soupe de farine de blé
- 3 tranches de jambon d'Ardenne (+/- 150 g)
- 3 tranches de pain de mie (+/- 100 g, sans la croûte)
- 120 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillers à soupe de persil haché
- sel, poivre du moulin
Préparation et cuisson:
- Émiettez grossièrement les tranches de pain de mie; détaillez les
tranches de jambon en petit dés. Faites dorer le tout, à la poêle, dans
20 g de beurre bien chaud.
- Réservez.
- Lavez et essuyez les truites; salez et poivrez l'intérieur.
Passez-les dans la farine.
- Dans une ou deux grandes poêles (la cuisson doit être réalisée en
même temps), faites dorer les truites dans le reste de beurre bien
mousseux, 4 à 5 minutes (selon l'épaisseur) sur les deux faces.
- Réservez les truites au chaud et déglacez la poêle avec la crème
fraîche. Grattez bien les sucs de cuisson, salez, poivrez, ajoutez 1
cuiller à soupe de persil haché. Portez à ébullition et laissez réduire
1 à 2 minutes.
Présentation:
- Disposez les truites sur des assiettes individuelles
préalablement chauffées.
- Répartissez la garniture, nappez le tout de sauce et saupoudrez
du reste de persil haché.
- Accompagnez de pommes de terre rôties (Ratte, Corne de Gatte,
Charlotte, Nicola) et dégustez bien chaud.
(Wallonie, Recettes du terroir et histoires
gourmandes)
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