La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Truite ardennaise au champignon

 

 

Ingrédients:

  • 4 truites
  • sel, poivre
  • farine
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • chapelure
  • 2 tranches de jambon d'Ardenne
  • 1 ravier de champignons
  • 2x40g de margarine
  • 1 citron
  • persil
  • 100ml de crème fraîche


Préparation:

  • Laver et essuyer les truites. Les épicer à l'intérieur puis les passer dans la farine, l'oeuf battu avec le lait et enfin la chapelure.
  • Laisser fondre 40g de margarine et dorer les truites des deux côtés.
  • Les retourner délicatement pour ne pas enlever la croûte de chapelure; continuer la cuisson à feu doux (ou au four, une dizaine de minutes à 180°C)
  • Nettoyer les champignons et les couper en lamelles,découper le jambon en petits morceaux; laisser fondre le reste de margarine, y cuire les champignons.
  • Ajouter le jambon, la crème et les épices (attention avec le sel!).
  • Découper le citron en quartiers et le mettre derrière les branchies pour décorer.
  • Servir la truite avec sa sauce aux champignons et une pomme de terre en robe des champs.

 

 

 

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