La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Truite Ardennaise à la bière
 

Ingrédients :

  • 4 truites
  • 2,5 dl de jupiler
  • 2,5 dl de cidre brut
  • 1,25 dl d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 morceau de zeste de citron
  • Sel et poivre.


Préparation:

  • Préparer le court-bouillon avec : la bière, le cidre, l'eau, le zeste de citron, le bouquet garni, le poivre et le sel.
  • Laisser mijoter à couvert 30 min.
    Filtrer le bouillon et le verser dans un plat allant au four.
  • Y ajouter les truites nettoyées et assaisonnées, couvrir avec un papier aluminium.
  • Cuire 20 min. au four à 200°C.
  • Enlever les truites délicatement du court-bouillon et servir sans attendre, de préférence avec des pommes de terre persillées.


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