La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Truite à l'ardennaise (2)
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 truites sans arête centrale
  • 2 tranches de jambon d'Ardenne
  • 4 tranches de fromage Maredsous
  • 5 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • jus de citron (quelques gouttes)
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites légèrement dégeler les truites.
  • Retirez-en les yeux à l’aide d’un couteau bien pointu. Passez les truites sous l’eau froide et épongez-les, à l’intérieur et à l’extérieur.
  • Tapissez l’intérieur de chaque truite d’1/2 tranche de jambon d’Ardenne et d’une tranche de Maredsous (sans la croûte).
  • Pressez bien pour refermer les truites et passez-les dans la farine.


Préparation (20 min.):

  • Faites chauffer 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les truites farcies, des 2 côtés.
  • Baissez le feu. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min. A la mi-cuisson, retournez les truites délicatement à l’aide d’une spatule plate. Retirez les truites de la poêle.
  • Pour préparer la sauce, retirez la poêle du feu. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans le jus de cuisson des truites et détachez bien les sucs de cuisson. Assaisonnez de quelques gouttes de jus de citron.


Présentation:

  • Accompagnez les truites de purée et de champignons des bois ou de chicons. Servez la sauce séparément.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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