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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Truite à
l'ardennaise (2)
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 truites sans arête centrale
- 2 tranches de jambon d'Ardenne
- 4 tranches de fromage Maredsous
- 5 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- jus de citron (quelques gouttes)
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites légèrement dégeler les truites.
- Retirez-en les yeux à l’aide d’un couteau bien pointu. Passez les truites sous
l’eau froide et épongez-les, à l’intérieur et à l’extérieur.
- Tapissez l’intérieur de chaque truite d’1/2 tranche de jambon d’Ardenne et
d’une tranche de Maredsous (sans la croûte).
- Pressez bien pour refermer les truites et passez-les dans la farine.
Préparation (20 min.):
- Faites chauffer 3 c. à soupe de beurre dans
une poêle et saisissez-y les truites farcies, des 2 côtés.
- Baissez le feu. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15
min. A la mi-cuisson, retournez les truites délicatement à l’aide d’une spatule
plate. Retirez les truites de la poêle.
- Pour préparer la sauce, retirez la poêle du feu. Faites fondre 2 c. à soupe
de beurre dans le jus de cuisson des truites et détachez bien les sucs de
cuisson. Assaisonnez de quelques gouttes de jus de citron.
Présentation:
- Accompagnez les truites de purée et de champignons des bois ou de chicons.
Servez la sauce séparément.
Livre Bon Appétit ! 2 |
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