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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Truite à l'Ardennaise
 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 truites (fario si possible)
  • 250 g de champignons
  • 150 g de jambon d’Ardenne en tranches
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 Cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • sel et poivre


Préparation :

  • Coupez les nageoires des truites, retirez les yeux. Rincez-les bien à l’eau froide à l’intérieur et à l’extérieur. Séchez-les et déposez-les dans un plat à four.
  • Nettoyez les champignons, hachez-les et arrosez-les d’un trait de jus de citron. Ajoutez-y le jambon haché, poivrez.
  • Farcissez les truites de ce mélange et répartissez le restant autour.
  • Arrosez de vin blanc, saupoudrez de persil et de ciboulette et enfournez (four préchauffé sur thermostat 6 – 180°C). Comptez 1 heure de cuisson.
  • Sortez les truites du plat, ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
  • Versez le tout dans un petit poêlon et faites épaissir rapidement à bon feu.
  • Servez aussitôt avec des pommes de terre et du cresson.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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