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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Truite à
l'Ardennaise
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 truites (fario si possible)
- 250 g de champignons
- 150 g de jambon d’Ardenne en tranches
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 pot de crème fraîche
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 Cuillères à soupe de ciboulette hachée
- sel et poivre
Préparation :
- Coupez les nageoires des truites, retirez les yeux. Rincez-les bien
à l’eau froide à l’intérieur et à l’extérieur. Séchez-les et déposez-les
dans un plat à four.
- Nettoyez les champignons, hachez-les et arrosez-les d’un trait de
jus de citron. Ajoutez-y le jambon haché, poivrez.
- Farcissez les truites de ce mélange et répartissez le restant
autour.
- Arrosez de vin blanc, saupoudrez de persil et de ciboulette et
enfournez (four préchauffé sur thermostat 6 – 180°C). Comptez 1 heure de
cuisson.
- Sortez les truites du plat, ajoutez la crème et rectifiez
l’assaisonnement.
- Versez le tout dans un petit poêlon et faites épaissir rapidement à
bon feu.
- Servez aussitôt avec des pommes de terre et du cresson.
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