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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Tourte de
pommes de terre aux écrevisses (entrée)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur
- 300 g d'écrevisses décortiquées
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe de bisque de homard
- 1 jaune d'œuf
- Sel, poivre
Préparation :
- Tapisser un moule à tarte de la pâte feuilletée en la faisant
débordée sur les côtés. Peler les oignons, les échalotes et les pommes
de terre. Les couper en tranches fines.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Sur le fond de la tarte, disposer une couche de pommes de terre,
puis parsemer de rondelles d'oignon, d'échalote et d'aneth ciselée.
Saler, poivrer et répartir les écrevisses et 40 g de beurre.
- Terminer avec le reste de pommes de terre, d'oignon et d'échalote.
Saler et poivrer de nouveau.
- Recouvrer de la seconde pâte feuilletée et souder les bords.
Découper un petit trou au milieu de la pâte pour faire une cheminée.
Badigeonner la tourte avec le jaune d'œuf et tracer des croisillons à la
surface avec le dos d'un couteau.
- Enfourner 50 min.
- Faire bouillir la crème et la bisque de homard, puis les garder au
chaud. Servir la tourte accompagnée de la sauce chaude et d'une salade
(type mâche).
- Idéale pour une entrée de repas festif.
(Recette proposée par nabenoit).
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