|
|
|
|
Poissons et Crustacés
La recette de :
|
Tanche sur
lit de légumes
Préparation : 3O mn.
Cuisson : 20 mn environ.
Ingrédients: Par personne :
- 1 tanche de 450 g
- 1 courgette
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 2 carottes 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 12,5 cl de vin blanc sec
- 25 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation:
- Incisez le ventre de la tanche à l'aide d'un couteau
pointu, videz-la et coupez les nageoires pour obtenir un poisson bien
net. Séchez-la soigneusement avec du papier absorbant. Salez, poivrez et
faites des entailles de 1 cm de profondeur de chaque côté pour que le
poisson cuise plus vite et que le goût des ingrédients qui
l'accompagnent pénètre mieux à l'intérieur.
- Lavez la courgette, le poireau et la branche de
céleri, pelez les carottes et l'oignon, et coupez le tout en petits dés
(julienne).
- Faites chauffer l'huile dans un grand plat allant au
four sur le feu de votre cuisinière, ajoutez la julienne de légumes et
faites revenir rapidement sur feu moyen.
- Préchauffez votre four à th. 6/7. Pendant ce temps,
posez le poisson sur le lit de légumes qui doit être légèrement ramolli,
versez le vin blanc et glissez le plat dans le four.
- Faites cuire 10 minutes au moins selon la taille de
la tanche, puis sortez le plat du four, ajoutez le beurre coupé en
petits morceaux et laissez de nouveau cuire pendant 10 minutes
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|