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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Soupe d'anguille
 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 800 g d'anguille
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de céleri en petits morceaux
  • 100 g de carottes en dés
  • 150 g de chou-fleur en bouquet
  • thym, laurier, persil
  • 1,5 l de fumet de poisson (au départ de cube ou de poudre)
  • 1 dl de vinaigre de vin
  • 100 g de pruneaux sec
  • sel et poivre


Préparation :

  • Mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau tiède.
    Cuire les légumes (carottes, céleri et petits pois) dans l'eau bouillante additionnée 0,5 l de fumet de poisson.
  • Au bout de cinq minutes, ajouter les bouquets de chou-fleur et les pruneaux égouttés. Laisse cuire pendant 15 mn.
  • Égoutter les légumes. Dépouiller et couper l'anguille en morceaux de 4 cm.
  • Mettre les tronçons d'anguilles à cuire dans une casserole avec le vinaigre, le thym, le laurier, le persil et un peu d'eau.
  • Cuire 10 à 12 mn.
  • Laisser monter à frémissement 1 l de fumet de poisson.
  • Ajouter au fumet de poisson tous les légumes et la préparation de l'anguille.
  • Servir bien chaud.
  • Pour en faire un plat unique, on peut ajouter des petites pâtes.
     


(Recette proposée par Pierrot).

 

 

 

 

 

 

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