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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Soupe
d'anguille
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g d'anguille
- 100 g de petits pois
- 100 g de céleri en petits morceaux
- 100 g de carottes en dés
- 150 g de chou-fleur en bouquet
- thym, laurier, persil
- 1,5 l de fumet de poisson (au départ de cube ou de poudre)
- 1 dl de vinaigre de vin
- 100 g de pruneaux sec
- sel et poivre
Préparation :
- Mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau tiède.
Cuire les légumes (carottes, céleri et petits pois) dans l'eau
bouillante additionnée 0,5 l de fumet de poisson.
- Au bout de cinq minutes, ajouter les bouquets de chou-fleur et les
pruneaux égouttés. Laisse cuire pendant 15 mn.
- Égoutter les légumes. Dépouiller et couper l'anguille en morceaux de
4 cm.
- Mettre les tronçons d'anguilles à cuire dans une casserole avec le
vinaigre, le thym, le laurier, le persil et un peu d'eau.
- Cuire 10 à 12 mn.
- Laisser monter à frémissement 1 l de fumet de poisson.
- Ajouter au fumet de poisson tous les légumes et la préparation de
l'anguille.
- Servir bien chaud.
- Pour en faire un plat unique, on peut ajouter des petites pâtes.
(Recette proposée par Pierrot).
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