La Gastronomie

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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Saumon à la crème de courgette
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de filet de saumon rose
  • 1 bille de cerfeuil (surgelés)
  • 1 courgette
  • 1.5 dl de crème légère
  • 1 échalote
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1.5 dl de vin blanc sec
  • 1/2 citron (uniquement le jus)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces


Au préalable:

  • Coupez la courgette (non épluchée) en petits cubes (max. 1 cm).
  • Émincez finement l'échalote.


Préparation (35 min.):

  • Disposez les filets de saumon surgelés dans un plat à four, les uns à côté des autres dans la mesure du possible. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Versez aussi 1/2 dl de vin blanc sec. Couvrez et faites cuire pendant ± 30 min. (1)
  • Préparez entre-temps la crème de courgette : faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y blondir l'échalote émincée. Ajoutez les cubes de courgette et la portion de cerfeuil surgelée. Versez encore 1 dl de vin blanc. Faites cuire à découvert, pendant 3 min.
  • Ajoutez la crème fraîche et 1 c. à café de moutarde. Salez et poivrez. Laissez réduire pendant 1 à 2 min. Liez avec un peu de liant instantané pour sauces.


Présentation:

  • Servez le poisson avec la crème de courgette et des pâtes (par ex. tagliatelles).


Conseil:

  • (700 W)
    (1) Mettez pendant 10 à 15 min à couvert et à la puissance maximale (selon l'épaisseur du poisson). Déplacez les morceaux de poisson en cours de cuisson (de l'intérieur vers l'extérieur).


Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

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