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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Saumon à la
crème de courgette
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de filet de saumon rose
- 1 bille de cerfeuil (surgelés)
- 1 courgette
- 1.5 dl de crème légère
- 1 échalote
- 1 c. à café de moutarde
- 1.5 dl de vin blanc sec
- 1/2 citron (uniquement le jus)
- 2 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Coupez la courgette (non épluchée) en petits cubes (max. 1 cm).
- Émincez finement l'échalote.
Préparation (35 min.):
- Disposez les filets de saumon surgelés dans
un plat à four, les uns à côté des autres dans la mesure du possible. Arrosez de
jus de citron, salez et poivrez. Versez aussi 1/2 dl de vin blanc sec. Couvrez
et faites cuire pendant ± 30 min. (1)
- Préparez entre-temps la crème de courgette : faites fondre 2 c. à soupe de
beurre dans une casserole et faites-y blondir l'échalote émincée. Ajoutez les
cubes de courgette et la portion de cerfeuil surgelée. Versez encore 1 dl de vin
blanc. Faites cuire à découvert, pendant 3 min.
- Ajoutez la crème fraîche et 1 c. à café de moutarde. Salez et poivrez.
Laissez réduire pendant 1 à 2 min. Liez avec un peu de liant instantané pour
sauces.
Présentation:
- Servez le poisson avec la crème de courgette et des pâtes
(par ex. tagliatelles).
Conseil:
- (700 W)
(1) Mettez pendant 10 à 15 min à couvert et à la puissance maximale (selon
l'épaisseur du poisson). Déplacez les morceaux de poisson en cours de cuisson
(de l'intérieur vers l'extérieur).
Livre Bon Appétit ! 3
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