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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Sandre à la
crème
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,6 kg de sandre
- 50 g de beurre
- 150 g d'oignons
- 25 cl de vin blanc d'Alsace
- 1 à 2 litre de fumet de poisson
- 1/2 litre de crème fleurette
- 40 à 50 g de beurre pommade
- 40 à 50 g de farine
- persil haché
Préparation :
- Préparer le poisson (vider, écaillez, laver). L'égoutter et le
détailler en douze pièces.
- Dans une sauteuse faire revenir les oignons et le persil haché avec
le beurre. Mettre les tronçons de poisson, ajouter le vin blanc, le
fumet de poisson. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter à couvert pendant 10 à 15 mn.
Retirer le poisson de la sauteuse et le disposer délicatement dans un
plat de service. A réserver au chaud.
- Faire réduire le fond de cuisson de moitié.
- Pendant ce temps, confectionner un beurre manié avec 50 g de farine
et autant de beurre pommade (pour lier le fond de sauce à la crème).
- Ajouter au fond de cuisson réduit 1/2 l de crème fleurette, et faire
réduire d'un tiers ; lier le tout à l'aide du beurre manié jusqu'à
obtention d'un velouté.
- Napper le sandre de cette sauce onctueuse. Ajouter une goutte de jus
de citron.
- Servir très chaud accompagné de nouilles fraîches.
Un Pinot gris
(Recette proposée par Colorado).
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