La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Le sandre à la bière
 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 belles tranches de sandre
  • 4 oignons
  • 60 g de beurre
  • paprika, graines de pavot
  • 12 cl de bière blonde amère
  • 20 cl de crème
  • sel et poivre


Préparation :

  • Épongez bien les tranches de sandre et salez-les et poivrez-les sur les deux faces.
  • Émincez finement les oignons.
  • Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, posez-y les tranches de sandre et faites-les cuire 3 mn de chaque côté.
  • Retirez-les et posez-les en attente dans un plat.
  • Rajoutez le reste de beurre et les oignons émincés dans la poêle. Faites-les cuire en remuant pendant une petite dizaine de minutes à feu doux, puis ajoutez quelques pincées de paprika et de pavot. Mélangez bien, ajoutez la bière et laissez mijoter une dizaine de minutes.
  • Incorporez ensuite la crème fraîche et mélangez pour bien lier.
  • Versez le moitié de cette préparation dans un plat creux allant au four, posez-y les tranches de sandre et nappez du reste de sauce aux oignons.
  • Couvrez d'une feuille de papier alu et passez le tout au four à 180°C, pendant une dizaine de minutes.


Suggestion:

  • vous pouvez cuisiner ainsi du brochet.
  • En garniture je propose des nouilles fraîches arrosées de beurre fondu dans lequel vous aurez ajouté un peu de pavot et de poivre.
  • Attention, ne mettez jamais le paprika directement dans un récipient chaud sans matière grasse, car celui-ci prendrait un goût âcre.


Une bonne bière blonde


(Recette proposée par colorado).

 

 

 

 

 

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