|
|
|
|
Poissons et Crustacés
La recette de :
|
Le sandre à
la bière
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles tranches de sandre
- 4 oignons
- 60 g de beurre
- paprika, graines de pavot
- 12 cl de bière blonde amère
- 20 cl de crème
- sel et poivre
Préparation :
- Épongez bien les tranches de sandre et salez-les et poivrez-les sur
les deux faces.
- Émincez finement les oignons.
- Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, posez-y les tranches de
sandre et faites-les cuire 3 mn de chaque côté.
- Retirez-les et posez-les en attente dans un plat.
- Rajoutez le reste de beurre et les oignons émincés dans la poêle.
Faites-les cuire en remuant pendant une petite dizaine de minutes à feu
doux, puis ajoutez quelques pincées de paprika et de pavot. Mélangez
bien, ajoutez la bière et laissez mijoter une dizaine de minutes.
- Incorporez ensuite la crème fraîche et mélangez pour bien lier.
- Versez le moitié de cette préparation dans un plat creux allant au
four, posez-y les tranches de sandre et nappez du reste de sauce aux
oignons.
- Couvrez d'une feuille de papier alu et passez le tout au four à
180°C, pendant une dizaine de minutes.
Suggestion:
- vous pouvez cuisiner ainsi du brochet.
- En garniture je propose des nouilles fraîches arrosées de beurre
fondu dans lequel vous aurez ajouté un peu de pavot et de poivre.
- Attention, ne mettez jamais le paprika directement dans un
récipient chaud sans matière grasse, car celui-ci prendrait un goût
âcre.
Une bonne bière blonde
(Recette proposée par colorado).
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|