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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Salade
chaude au saumon
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de dos de saumon (surgelés)
- 3 tomates
- 50 g de salade de blé
- 4 échalotes
- 4 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de persil (finement haché)
- 4 tomates séchées (Marinade de tomates)
- sel et poivre
Au préalable: (peut se faire quelques heures à l’avance):
- Faites bien chauffer 2 c. à soupe de l’huile des tomates séchées dans une
poêle large et faites-y revenir 2 échalotes finement émincées.
- Coupez les tomates fraîches en petits morceaux que vous épépinez. Coupez aussi
les tomates séchées en lanières. Ajoutez les 2 types de tomates aux échalotes.
Salez et poivrez. Laissez étuver pendant 10 min, à feu doux et à découvert.
Ajoutez
2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. à soupe des épices provenant du ravier
de tomates séchées et 2 c. à soupe de persil finement haché. Salez et poivrez.
- Mélangez 1 c. à soupe de persil finement haché et 2 échalotes émincées aux
feuilles de salade de blé.
Préparation (15 à 20 min):
- Faites bien chauffer 1 c. à soupe de
beurre dans une poêle large et déposez-y les morceaux de saumon. Salez et
poivrez. Couvrez et faites cuire pendant ± 15 min. Retournez les filets purs de
saumon pendant la cuisson. (1)
- Entre-temps, réchauffez les tomates aux échalotes, à feu doux.
- Intégrez un mélange de 2 c. à soupe de vinaigre de xérès et de 2 c. à soupe
d’huile d’olive à la salade de blé.
Présentation:
- Répartissez un peu de préparation chaude aux tomates dans 4 assiettes profondes.
Coupez chaque dos de saumon en 3 morceaux que vous dressez sur les tomates.
Disposez un peu de salade de blé au milieu. Accompagnez de baguette ou de
ciabatta.
Conseil: AU MICRO-ONDES, (700 W)
- (1) Répartissez le beurre sur les morceaux de saumon surgelés. Salez et poivrez
légèrement. Faites cuire à la puissance maximale et à couvert, pendant ± 12 min.
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