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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Salade chaude au saumon
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de dos de saumon (surgelés)
  • 3 tomates
  • 50 g de salade de blé
  • 4 échalotes
  • 4 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de persil (finement haché)
  • 4 tomates séchées (Marinade de tomates)
  • sel et poivre


Au préalable: (peut se faire quelques heures à l’avance):

  • Faites bien chauffer 2 c. à soupe de l’huile des tomates séchées dans une poêle large et faites-y revenir 2 échalotes finement émincées.
  • Coupez les tomates fraîches en petits morceaux que vous épépinez. Coupez aussi les tomates séchées en lanières. Ajoutez les 2 types de tomates aux échalotes. Salez et poivrez. Laissez étuver pendant 10 min, à feu doux et à découvert. Ajoutez 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. à soupe des épices provenant du ravier de tomates séchées et 2 c. à soupe de persil finement haché. Salez et poivrez.
  • Mélangez 1 c. à soupe de persil finement haché et 2 échalotes émincées aux feuilles de salade de blé.


Préparation (15 à 20 min):

  • Faites bien chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle large et déposez-y les morceaux de saumon. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire pendant ± 15 min. Retournez les filets purs de saumon pendant la cuisson. (1)
  • Entre-temps, réchauffez les tomates aux échalotes, à feu doux.
  • Intégrez un mélange de 2 c. à soupe de vinaigre de xérès et de 2 c. à soupe d’huile d’olive à la salade de blé.


Présentation:

  • Répartissez un peu de préparation chaude aux tomates dans 4 assiettes profondes. Coupez chaque dos de saumon en 3 morceaux que vous dressez sur les tomates. Disposez un peu de salade de blé au milieu. Accompagnez de baguette ou de ciabatta.


Conseil: AU MICRO-ONDES, (700 W)

  • (1) Répartissez le beurre sur les morceaux de saumon surgelés. Salez et poivrez légèrement. Faites cuire à la puissance maximale et à couvert, pendant ± 12 min.

 

 

 

 

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