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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Gardons ardennais


Préparation et cuisson: 1 h

Ingrédients:

  • gardons
  • ognons
  • sel, poivre en grains
  • genièvres (baies de genévrier)
  • laurier
  • citron
  • vinaigre d’alcool

 

Préparation:

  • Écailler les gardons et les laver.
  • Lever les filets. Éliminer soigneusement les arêtes.
  • Nettoyer les ognons et les trancher en rondelles.
  • Enrouler chaque filet autour de quelques rondelles d’ognons et les maintenir avec des bâtonnets de bois (cure-dents).
  • Disposer les filets dans un bocal, serrés, et alterner une couche de filets légèrement salée, et une couche d’ognons, de laurier, genièvres et poivre, avec de temps à autre une rondelle de citron.
  • Couvrir de vinaigre et bien fermer.
  • Attendre minimum 2 mois pour la consommation.


Commentaire:

  • Le gardon est un poisson de rivière et de lac, au dos vert à reflets roses, au ventre brillant et couvert d’écailles argentées; sa chair n’est ni mauvaise, ni bonne; aussi la consomme-t-on habituellement en friture. Cette recette en “roll mops” offre une meilleure solution.


Suggestion:

  • Présentez les filets égouttés sur un lit de légumes en macédoine décoré de mayonnaise. Accompagnez-les d’un bon pèkèt.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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