|
|
|
|
Poissons et Crustacés
La recette de :
|
Gardons
ardennais
Préparation et cuisson: 1 h
Ingrédients:
- gardons
- ognons
- sel, poivre en grains
- genièvres (baies de genévrier)
- laurier
- citron
- vinaigre d’alcool
Préparation:
- Écailler les gardons et les laver.
- Lever les filets. Éliminer soigneusement les arêtes.
- Nettoyer les ognons et les trancher en rondelles.
- Enrouler chaque filet autour de quelques rondelles d’ognons et les
maintenir avec des bâtonnets de bois (cure-dents).
- Disposer les filets dans un bocal, serrés, et alterner une couche de
filets légèrement salée, et une couche d’ognons, de laurier, genièvres
et poivre, avec de temps à autre une rondelle de citron.
- Couvrir de vinaigre et bien fermer.
- Attendre minimum 2 mois pour la consommation.
Commentaire:
- Le gardon est un poisson de rivière et de lac, au dos vert à
reflets roses, au ventre brillant et couvert d’écailles argentées;
sa chair n’est ni mauvaise, ni bonne; aussi la consomme-t-on
habituellement en friture. Cette recette en “roll mops” offre une
meilleure solution.
Suggestion:
- Présentez les filets égouttés sur un lit de légumes en
macédoine décoré de mayonnaise. Accompagnez-les d’un bon pèkèt.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|