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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Poêlée
d'écrevisses à la crème et au vin blanc
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 écrevisses
- 2 échalotes
- 3 tomates pelées
Pour la sauce :
- 20 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche
- 1 petit bouquet garni
- 5 cl de cognac
- persil haché
- sel, poivre
Préparation :
- Décortiquer les écrevisses. Peler les échalotes et les passer au
hachoir. Enfin, éplucher, épépiner et concasser les tomates.
- Faire sauter les écrevisses dans une poêle avec l'huile jusqu'à
ce qu'elles soient bien rouges. Ajouter alors le hachis d'échalotes,
les tomates, le bouquet garni, le sel, le poivre et laisser mijoter
10 min en remuant.
- Arroser de cognac et flamber, puis mouiller de vin blanc et
laisser cuire à couvert pendant 5 min sur feu doux.
- Incorporer la crème fraîche avec le persil haché, puis goûter et
rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir bien chaud.
(Recette proposée par Natalili).
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