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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Perche à la fondue de poireaux
Recette proposée par Juliette Catrice-Theunis
Très léger et plutôt diététique, idéal pour un repas du soir... De plus, c'est très simple et rapide à préparer.

 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de filets de perche
  • 4 à 6 poireaux
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de curry
  • fumet de poisson
  • sel, poivre
  • margarine
  • huile d'olive


Préparation:

  • Faites rissoler les filets de perche dans un wok dans un peu d'huile d'olive sans trop les colorer.
  • Taillez les poireaux, préalablement lavés, en julienne. Faites-les suer à la margarine sans les colorer.
  • Ajoutez la cuillère à café de curry, incorporez 10 cl de fumet de poisson et laissez réduire.
  • Ajoutez les filets émiettés et la crème liquide. Remuez le tout et laissez cuire encore 5 minutes.


Pour finir... Prévoyez à table du pain croustillant qui se marie très bien avec cette recette.
N'importe quel poisson blanc peut remplacer la perche.

 

 

 

 

 

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