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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Pavés de
saumon et leur crème à la vanille
préparation : 10 min
cuisson : 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation:
- Dans une casserole, versez la crème liquide. Fendez les gousses de
vanille, égrainez-les et ajoutez-les à la crème.
- Salez et poivrez. Chauffez jusqu'à ébullition, puis baissez le feu et
laissez cuire 1h45 pour que la crème réduise.
- 1/2 heure avant la fin de cuisson de la crème, préchauffez le four th.7
(210°C) 15 min. Dans un plat à four déposez une feuille de papier sulfurisé
et un filet d'huile.
- Déposez-y les pavés de saumon, salez, poivrez et arrosez d'un filet
d'huile. Mettez au four 10 à 15 min, ils doivent être légèrement dorés. Ôtez
les gousses de vanille avant de servir.
Accord vin:
- Un Givry (Blanc, Bourgogne)
Astuces:
- Faites réduire la sauce avec les gousse de vanille pendant
presque 2 heures afin que la vanille infuse, d'une part et d'autre
part que la crème prenne une couleur un peu jaune.
Cécile Guillo |
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