La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Pavés de saumon et leur crème à la vanille


préparation : 10 min
cuisson : 2 heures
 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 pavés de saumon sans peau et sans arêtes

  • 60 cl de crème liquide entière

  • 2 gousses de vanille

  • huile de tournesol

  • sel, poivre


Préparation:

  • Dans une casserole, versez la crème liquide. Fendez les gousses de vanille, égrainez-les et ajoutez-les à la crème.
  • Salez et poivrez. Chauffez jusqu'à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 1h45 pour que la crème réduise.
  • 1/2 heure avant la fin de cuisson de la crème, préchauffez le four th.7 (210°C) 15 min. Dans un plat à four déposez une feuille de papier sulfurisé et un filet d'huile.
  • Déposez-y les pavés de saumon, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile. Mettez au four 10 à 15 min, ils doivent être légèrement dorés. Ôtez les gousses de vanille avant de servir.

 

Accord vin:

  • Un Givry (Blanc, Bourgogne)


Astuces:

  • Faites réduire la sauce avec les gousse de vanille pendant presque 2 heures afin que la vanille infuse, d'une part et d'autre part que la crème prenne une couleur un peu jaune.

 

Cécile Guillo

 

 

 

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