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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Pavés de
saumon
préparation : 10 min
cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes:
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4 pavés de saumon de 120 g chacun (avec peau)
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2 c. à soupe d'huile d'olive
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2 c. à soupe de crème fraîche épaisse (5% de MG)
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poivre
Préparation:
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Faites chauffer l'huile dans une poêle, saisissez les
pavés de saumon (côté peau en premier) 5 min de chaque côtés et poivrez-les.
Laissez-les cuire à feu doux en y ajoutant un peu d'eau si besoin. Arrosez
en fin de cuisson de crème allégée en évitant qu'elle ne brûle.
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Servez le poisson sur assiette chaude et versez un filet
de crème.
Astuces:
Diététique:
-
Cette recette est idéale pour les personnes souffrant
d’hypertension. En effet, il est recommandé de consommer en moyenne deux
fois par semaine du poisson en raison de ses qualités cardio-protectrices.
Les poissons gras sont une source de graisses essentielles dont notre corps
à besoin; c'est pourquoi il est bon d'en consommer régulièrement. Aux
bienfaits du poisson s'ajoutent ceux du chou. Il est très riche en
potassium, ce qui permet de contrecarrer les effets du sodium, notamment
lors d'hypertension, mais il est également riche en vitamine C et E (pour la
prévention des maladies cardio-vasculaires).
par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso |
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