La Gastronomie

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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Pavés de saumon


préparation : 10 min
cuisson : 10 min
 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 pavés de saumon de 120 g chacun (avec peau)

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse (5% de MG)

  • poivre


Préparation:

  • Faites chauffer l'huile dans une poêle, saisissez les pavés de saumon (côté peau en premier) 5 min de chaque côtés et poivrez-les. Laissez-les cuire à feu doux en y ajoutant un peu d'eau si besoin. Arrosez en fin de cuisson de crème allégée en évitant qu'elle ne brûle.

  • Servez le poisson sur assiette chaude et versez un filet de crème.


Astuces:

  • Pour varier les plaisirs, accompagnez ce plat de choux de Bruxelles.


Diététique:

  • Cette recette est idéale pour les personnes souffrant d’hypertension. En effet, il est recommandé de consommer en moyenne deux fois par semaine du poisson en raison de ses qualités cardio-protectrices. Les poissons gras sont une source de graisses essentielles dont notre corps à besoin; c'est pourquoi il est bon d'en consommer régulièrement. Aux bienfaits du poisson s'ajoutent ceux du chou. Il est très riche en potassium, ce qui permet de contrecarrer les effets du sodium, notamment lors d'hypertension, mais il est également riche en vitamine C et E (pour la prévention des maladies cardio-vasculaires).

 

par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso

 

 

 

 

 

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