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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Pavé de saumon grillé et ses légumes frais


préparation : 15 min
cuisson : 10 min
 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 pavés de saumon, avec leur peau
  • 24 asperges vertes (en bocal)
  • 8 radis ronds
  • 1 citron
  • 2 poignées de mâche ou de jeunes pousses d'épinards
  • du basilic haché
  • du thym
  • sel, poivre

 

Préparation:

  • Lavez vos pavés de saumon, saupoudrez-les du basilic haché ainsi que du thym. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Placez-les sur la grill du barbecue et faites-les cuire sur leur peau une dizaine de minutes, en surveillant le feu et vos pavés.
  • Vous savez que vos pavés sont cuits lorsque leur chair blanchit légèrement.
  • Pendant ce temps, préparez vos légumes frais.
  • Lavez vos radis et votre citron et rincez vos asperges.
  • Coupez très finement vos radis et disposez en cercle l'équivalent de 2 radis dans chacune de vos 4 assiettes.
  • Ajoutez au-dessus de ce cercle 6 asperges (toujours par assiette), en veillant à ne pas casser leur tête.
  • Coupez 4 fines tranches de citron et tenez à votre disposition la mâche ou les jeunes d'épinards.
  • Une fois vos pavés de saumon cuits, retirez leur peau très délicatement. Attention, avec la cuisson leur chair est devenue friable.
  • Disposez les pavés dans les 4 assiettes, au dessus des radis et des asperges.
  • Parsemez d'un peu de mâche ou de jeunes pousses d'épinards et couronnez le tout d'une tranche de citron.
  • Servez immédiatement.

 

 

par CuisineAZ

 

 

 

 

 

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