La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Pâté d'Anguille
 

Préparation : 3 h de macération
Cuisson : 1h15 minimum
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 450 g pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 1 kg anguilles
  • 4 branches de persil
  • 3 oignons blancs avec leur tige
  • 1 verre de vin blanc


Préparation :

  • Coupez les anguilles en tronçons de 3 ou 4 cm, les mélanger au persil haché et aux oignons émincés.
    Salez, poivrez.
  • Arroser de vin blanc et laissez macérer 3 heures.
    Foncer une terrine avec la pâte brisée et déposez les morceaux d'anguille sur le fond de pâte.
  • Recouvrez avec un couvercle de pâte en pinçant les 2 bords pour bien souder la pâte.
  • Piquer en plusieurs endroits avec une fourchette.
  • Dorez au jaune d'oeuf battu et faites cuire à four moyen (190°C Th 6/7 ) pendant au moins 1h15 .
  • Délicieux accompagnés d'un assortiment de petits légumes et pommes de terre.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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