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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Pâté
d'Anguille
Préparation : 3 h de macération
Cuisson : 1h15 minimum
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 450 g pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 kg anguilles
- 4 branches de persil
- 3 oignons blancs avec leur tige
- 1 verre de vin blanc
Préparation :
- Coupez les anguilles en tronçons de 3 ou 4 cm, les mélanger au
persil haché et aux oignons émincés.
Salez, poivrez.
- Arroser de vin blanc et laissez macérer 3 heures.
Foncer une terrine avec la pâte brisée et déposez les morceaux
d'anguille sur le fond de pâte.
- Recouvrez avec un couvercle de pâte en pinçant les 2 bords pour bien
souder la pâte.
- Piquer en plusieurs endroits avec une fourchette.
- Dorez au jaune d'oeuf battu et faites cuire à four moyen (190°C Th
6/7 ) pendant au moins 1h15 .
- Délicieux accompagnés d'un assortiment de petits légumes et pommes
de terre.
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