|
|
|
|
Poissons et Crustacés
La recette de :
|
Oeuf mollet
au saumon et aux épinards, en papillote
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 10 portions d' épinards hachés (surgelés)
- 100 g de champignons blonds
- 100 g de saumon fumé
- 4 œufs
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de beurre
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites cuire les œufs mollets durant 4 min dans de l'eau bouillante et
écalez-les prudemment.
- Émincez les champignons blonds.
Préparation (Quelques heures au préalable (15 min) + 6 min au barbecue au
moment même):
- Quelques heures au préalable (15 min)
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y chauffer les
portions d'épinards surgelées pendant 5 min, à feu moyen. Mélangez régulièrement
pour éviter que les épinards n'attachent.
- Ajoutez les champignons blonds émincés et la crème fraîche, remuez et
couvrez. Poursuivez la cuisson pendant 4 min. Épicez de noix muscade, de sel
(une petite pincée car le saumon fumé est déjà salé) et de poivre.
- Prenez 4 feuilles d’aluminium. Disposez une portion d'épinards au milieu de
chacune. Recouvrez d'une tranche de saumon fumé et dressez-y un œuf mollet.
- Refermez le saumon autour de l'œuf et pliez les papillotes.
Au moment même (6 min au barbecue)
- Faites cuire les papillotes durant 6 min au barbecue pas trop chaud. Ne
prolongez pas la cuisson pour que l'œuf reste mollet.
Présentation:
- Servez avec une pomme de terre en chemise, des pâtes ou du riz.
Conseil:
- Enveloppez les papillotes d'une seconde feuille d'aluminium avant de les déposer
sur le barbecue. Vous l'enlèverez juste avant de servir ; ainsi, vous
présenterez une papillote bien propre sur l'assiette.
Livre Bon Appétit ! 3
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|