La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Oeuf mollet au saumon et aux épinards, en papillote
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 10 portions d' épinards hachés (surgelés)
  • 100 g de champignons blonds
  • 100 g de saumon fumé
  • 4 œufs
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de beurre
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites cuire les œufs mollets durant 4 min dans de l'eau bouillante et écalez-les prudemment.
  • Émincez les champignons blonds.


Préparation (Quelques heures au préalable (15 min) + 6 min au barbecue au moment même):

  • Quelques heures au préalable (15 min)
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y chauffer les portions d'épinards surgelées pendant 5 min, à feu moyen. Mélangez régulièrement pour éviter que les épinards n'attachent.
  • Ajoutez les champignons blonds émincés et la crème fraîche, remuez et couvrez. Poursuivez la cuisson pendant 4 min. Épicez de noix muscade, de sel (une petite pincée car le saumon fumé est déjà salé) et de poivre.
  • Prenez 4 feuilles d’aluminium. Disposez une portion d'épinards au milieu de chacune. Recouvrez d'une tranche de saumon fumé et dressez-y un œuf mollet.
  • Refermez le saumon autour de l'œuf et pliez les papillotes.
    Au moment même (6 min au barbecue)
  • Faites cuire les papillotes durant 6 min au barbecue pas trop chaud. Ne prolongez pas la cuisson pour que l'œuf reste mollet.


Présentation:

  • Servez avec une pomme de terre en chemise, des pâtes ou du riz.


Conseil:

  • Enveloppez les papillotes d'une seconde feuille d'aluminium avant de les déposer sur le barbecue. Vous l'enlèverez juste avant de servir ; ainsi, vous présenterez une papillote bien propre sur l'assiette.


Livre Bon Appétit ! 3
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved