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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Millefeuilles de chicons au saumon
préparation : 20 min
cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- Chicons : 2
- filet de saumon : 125 g
- saumon fumé : 80 g
- beurre mou : 80 g
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- jus de citron : 1 c. à soupe
- ciboulette ciselée : 1 c. à soupe
- aneth ciselé : 1 c. à soupe
- tomate : 1 ferme
- oeufs de saumon : 1 petit pot
- vinaigre de vin : 1 c. à soupe
- huile de noisette : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- aneth : 1 branche
- sel, poivre
Préparation:
- Mettez le saumon frais à cuire 10 min à la vapeur. Égouttez.
- Hachez finement au couteau le saumon fumé. Mélangez intimement le
beurre, la crème, le saumon fumé coupés en petits dés et le jus de
citron. Salez, poivrez et ajoutez les herbes.
- Mélangez et réservez.
- Ecrasez le saumon frais à la fourchette ajoutez à la préparation,
mélangez et placez 1 heure au frais.
- Coupez la tomate en quatre, ôtez les pépins et coupez la chair en
petits dés.
- Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre,
l'huile de noisette et l'huile d'olive.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Effeuillez les chicons et conservez les plus grandes feuilles.
- Placez au centre de chaque assiette 2 feuilles de chicons, remplissez
de rillettes de saumon. Placez à nouveau 2 feuilles de chicons, garnissez
de rillettes de saumon.
- Terminez par une feuille de chicon que vous garnirez de dés de tomate
et d'oeufs de saumon.
- Décorez d'un brin d'aneth.
- Versez 1 c. à soupe de vinaigrette et servez.
Sopexa |
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