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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Matelote de
"Marcatchou"
Ingrédients :
- 1 kg. de poissons d'eau douce nettoyés : Brocheton, carpe, truite,
anguille, perche...
- 20 petits oignons.
- 250 gr. de champignons.
- 1 bouquet garni.
- 1 bouteille de vin rouge.
- 5 cl. de pèkèt.
- Sel et poivre.
- Clou de Girofle.
- Farine
- Beurre.
Préparation:
- Grattez, évider, étêter et ôter les nageoires des poissons.
- Assurez-vous qu'il vous reste 1 kg. de chairs.
- Éplucher les petits oignons et brosser les champignons.
- Couper les poissons en morceaux et les faire sauter au beurre.
- Les retirer et les remplacer par les oignons et champignons.
- Mouiller avec le vin rouge, saler et poivrer.
- Ajouter le bouquet garni; le clou de girofle et replacer les
morceaux de poissons dans la préparations.
- Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 15 min.
- Lier la sauce avec de la farine délayée dans le pèkèt.
Servir avec des tranches de pain.
Ardennes info
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