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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Grenouilles
sautées à l'échalote et au citron Les cuisses de
grenouilles sont roulées dans la farine, sautées et nappées d'une sauce à
l'échalote et au citron.
Une entrée savoureuse qui se mange avec les doigts.
Préparation : 20 min Cuisson : 13 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 douzaines de cuisses de grenouilles
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 citron
- sel et poivre
Préparez les ingrédients :
- Lavez les cuisses de grenouilles et le persil sous l'eau du robinet,
essuyez-les dans un linge ou dans du papier essuie-tout.
- Ciselez le persil.
- Coupez le citron en deux, pressez-le et gardez le jus de côté.
- Épluchez les échalotes et hachez-les.
- Versez la farine dans une grande assiette creuse.
Faites cuire les cuisses de grenouille :
- Faites chauffer l'huile avec la moitié du beurre dans une grande
poêle antiadhésive.
- Salez et poivrez les cuisses de grenouille, roulez-les dans la
farine.
- Quand le beurre est fondu et l'huile bien chaude, mettez les
cuisses de grenouille dans la poêle. Faites-les revenir à feu moyen
pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour qu'elles soient
dorées de tous les côtés.
- Au bout de ce temps ajoutez le persil, remuez et ôtez la poêle
du feu. Gardez les cuisses de grenouilles au chaud dans le four (à
90°C, thermostat 3).
Préparez la sauce à l'échalote :
- Faites fondre le reste du beurre dans une petite casserole.
Puis ajoutez les échalotes hachées, faites revenir à feu moyen
en remuant pendant 2 minutes.
- Ajoutez le jus de citron, portez à ébullition.
- Versez la sauce sur les grenouilles et dégustez.
Une recette de Géraldine |
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