|
|
|
|
Poissons et Crustacés
La recette de :
|
Gratin de
brochet
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 petit brochet
- 1 bouquet garni pour le court bouillon
- 1/2 verre de vin blanc sec d'Alsace + 1/2 litre pour le court bouillon
- 150 g de gruyère râpé
- 1 petite boîte de champignons, soit 125 g
Pour la sauce Nantua :
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 75 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 petite boîte de concentré de tomate, soit 70 g
Préparation :
- Cuire le brochet au court bouillon.
- Sortir le poisson.
- Laisser refroidir.
- Émietter le poisson dans un plat à gratin en ôtant toutes les
arêtes.
- Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc d'Alsace.
- Ajouter les champignons émincés.
- Monter une béchamel et y incorporer une cuillère à soupe de
crème fraîche et le concentré de tomate.
- On peut aussi mettre un peu de gruyère dans la béchamel.
- Verser cette préparation sur le poisson et parsemer de gruyère.
- Cuire 20 minutes à four chaud (th 7 : 200°).
Le poisson peut être cuit la veille et refroidi toute la nuit.
- Le brochet peut être remplacé par un sandre ou une grosse
perche.
Riesling
(Recette proposée par benoit_254).
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|