|
|
|
|
Poissons et Crustacés
La recette de :
|
Les
goujonnettes de poisson
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de poisson ferme
- sel, poivre, farine et chapelure
- 3 blancs d’oeufs
- 2 dl de fumet de poisson
- 1 c à c de concentré de tomate
- 1 c à c de sauce soja
- 1 c à c de sauce huître
- 2 c à c de Sirop de Liège
- 1 c à c de vinaigre
- 1/2 échalote hachée
- 2 c à s d’huile
- légumes frais de saison coupés menu
- gingembre.
Préparation:
- Couper le poisson en goujonnettes, les assaisonner, passer dans la
farine, puis dans l ’œuf battu et dans la chapelure.
- Chauffer la friture à 180°C, chauffer très fort un wok avec l’huile
de sésame, saisir les légumes, saler, poivrer et mettre un peu de
gingembre.
- Dans un poêlon, mettre l’échalote avec le concentré de tomate, le
vinaigre, la sauce huître et soja, réduire de moitié, ajouter le fumet,
réduire de moitié, ajouter le Sirop de Liège et rectifier
l’assaisonnement.
- Frire le poisson, réchauffer les légumes, dresser sur assiette
chaude, entourer de sauce aigre-douce et poser les goujonnettes.
(sirop de liège.com)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|