La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Gardons aux câpres

 

Ingrédients :

  • 4 beaux gardons vidés

  • 20 cl de lait

  • 2 c. à s. de farine

  • 4 c. à s. de beurre

  • 1 citron

  • 2 c. à s. de câpres

  • 1 c. à s. de vinaigre de vin

  • Sel

  • Poivre
    Ustensiles :

  • 1 plat creux

  • 1 égouttoir

  • 1 planche à découper

  • 1 poêle


Préparation:

  • Placer les gardons dans un plat creux avec le lait et les laisser macérer pendant 30 minutes avant de les égoutter. Saler l’intérieur des poissons et les enduire de farine. Éplucher le citron et détailler sa chair en gros dés.

  • Les mettre à cuire pendant 5 minutes dans une poêle beurrée posée sur feu moyen. Passé ce temps, tourner les gardons, puis incorporer les câpres et les dés de citron. Continuer la cuisson pendant encore 5 minutes.

  • Ajouter enfin le vinaigre de vin, laisser chauffer, ajouter du poivre et porter aussitôt à table.


Conseils :

  • On peut remplacer les gardons par d’autres poissons, comme des perches.

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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