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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Fricassée
d'écrevisses, de scampi, de crevettes grises et moules
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 grammes d'écrevisses ou de scampi décortiqués.
- 250 grammes de crevettes grises.
- 250 grammes de lardons émincés.
- Trois fines tranches de margarine (+/- 50 grammes chacune).
- 1 gros oignons.
- 500 grammes de champignons.
- 1 cuillère à soupe de paprika.
- 1 cuillère à soupe de huile d'olive.
- 2 feuilles de laurier.
- 3 éclats d'ail.
- Sel & Poivre.
- 15 cl d'eau (1 tasse à café).
- 25 cl de lait.
- 25 cl de crème fraîche.
- 1 petite boite de concentré de tomates.
- 2 x 250 gr de gruyère râpé.
- 100 gr de parmesan râpé.
- 1 bocal de moules décortiquées natures ou à la vinaigrette.
Préparation :
- Faire fondre les 50 gr de margarine dans une poêle.
- Ajouter un filet d'huile d'olive.
Ajouter les feuilles de laurier.
- Peler les oignons, les hacher finement et les faire revenir dans la
poêle en couvrant.
Lorsque les oignons sont très légèrement dorés, ajouter les 3 éclats
d'ail que l'on a haché.
- Assaisonner avec une pincée de sel et poivre.
- Ajouter une boite de concentré de tomates.
Ajouter les 15 cl d'eau (1 tasse à café).
Ajouter un morceau de sucre (pour enlever l'acidité).
- Cuire les champignons émincés dans une poêle avec 50 gr de margarine
et réserver.
- Cuire les 250 grammes de lardons dans une poêle avec 50 gr de
margarine.
- Lorsque les lardons sont légèrement cuits, ajouter le paprika.
- Ajouter les champignons que l'on avait réservé.
Ajouter les écrevisses décortiquées.
Ajouter les crevettes décortiquées.
Ajouter les moules décortiquées que l'on aura rincées avec de l'eau
(facultatif).
Ajouter le coulis de sauce tomate.
Ajouter la crème fraîche.
Ajouter le lait.
Ajouter le gruyère.
Ajouter le parmesan.
- Ajouter le tout dans des caquelons en terre cuite, ajouter du lait
si nécessaire, parsemer les 250 gr de gruyère râpé et gratiner au four,
sauf si vous faîtes des pâtes.
Accompagnement :
- 3 baguettes, fortement conseillé !!!
- Si vous faîtes des pâtes, lorsque celles-ci sont cuites y
ajouter tous les ingrédients et mélanger le tout.
Alain GIHOUL
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