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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Filets de
truite aux noisettes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de truite (120 à 150 g par portion)
- les arêtes et les parures du poisson
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 40 g de noisettes
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
Préparation :
- Faites prélever les filets de truite par le poissonnier. Préparez un
fumet : mettez les arêtes et les parures du poisson dans une casserole
avec le vin blanc et 40 cl d'eau.
- Laissez frémir pendant 30 mn.
- Au bout de ce temps, filtrez le fumet et faites-le à nouveau réduire
pour obtenir 20 cl. Versez ensuite la crème fraîche dans le fumet
réduit, salez, poivrez et laissez bouillir doucement pour faire réduire
de moitié.
- Versez le contenu de la casserole dans le bol d'un mixeur, ajoutez
les noisettes et l'huile et mixez pour obtenir une préparation homogène.
Réservez au chaud.
- Salez, poivrez et farinez les filets de truite. Dans une grande
poêle, mettez le beurre à fondre et poêlez les filets, 3 mn de chaque
côté.
- Pour servir, disposez le poisson dans un plat préchauffé, nappez de
sauce.
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