La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Filets de Sandre grillé à la Godefroy de Bouillon
et sa Bourse de feuille de brique aux petits légumes
 

Durée: 25 min
 

 

 

Ingrédients:

  • 4 filets de Sandre de 200 gr
  • 4 feuilles de Brique
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 carotte entière
  • 1 oignon
  • ½ branche de céleri blanc
  • Sel et poivre
  • un peu de crème
  • 4 rondelles de pomme de terre
  • 4 rondelles de carottes

Pour la papillote

  • 3 pommes nature
  • persil , beurre maître d’hôtel


Préparation:

  • Couper les légumes en petits morceaux, les blanchir et ensuite les faire sauter dans l’huile d’olive.
  • Remplir la feuille de brique et former une bourse avec un lien de papier aluminium
  • Préparation de la sauce : réduire la bière Godefroy, ajouter L4oignon et le céleri émincé, le poivre et le sel, mouiller avec un peu de crème fraîche
  • Préparation des filets de Sandre : Les faire griller simplement.


Conseil:

  • Dresser l’assiette
  • Préchauffer la bourse de légumes, puis dresser l’assiette, sans oublier de mettre en garniture sur le poisson les rondelles de pommes de terre et les rondelles de carottes.
  • Servir sans tarder sur une assiette préchauffée
     

Vin:
Nous proposons une bière régionale : "la medievale" ou " la Godefroy "

Recette conçue et réalisée par:
Kris WELLEKENS " AUBERGE D'ALSACE - HOTEL DE FRANCE "
 

 

 

 

 

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