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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Filets de
perche au four
Recette proposée par Catherine Eliot
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de perche de 200 g
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 gros oignons
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 5 brins de thym
- 50 g d'emmenthal
- 20 cl de vin blanc sec
- 5 feuilles de laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
- Cuire les pommes de terre 15 minutes dans de l'eau
salée. Les peler et les couper en rondelles.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les oignons pelés en huit.
Détailler les tomates en tranches, le poivron épépiné en lanières.
- Huiler un plat à four. Le tapisser de pommes de
terre, les parsemer de la moitié des oignons, des tomates et du poivron,
ajouter le thym. Saler et poivrer.
- Poser le poisson, le parsemer de lamelles de
fromages. Répartir le reste d'oignons, de tomates, de poivron et le
laurier. Saler, poivrer, arroser de vin blanc puis d'un filet d'huile.
- Cuire au four 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des
filets.
Pour finir... Vous pouvez remplacer la perche par de la julienne ou du
lieu.
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