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Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Filets de perche au four
Recette proposée par Catherine Eliot
 

Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de perche de 200 g
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 gros oignons
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 5 brins de thym
  • 50 g d'emmenthal
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 feuilles de laurier
  • huile d'olive
  • sel, poivre
     


Préparation:

  • Cuire les pommes de terre 15 minutes dans de l'eau salée. Les peler et les couper en rondelles.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les oignons pelés en huit.
    Détailler les tomates en tranches, le poivron épépiné en lanières.
  • Huiler un plat à four. Le tapisser de pommes de terre, les parsemer de la moitié des oignons, des tomates et du poivron, ajouter le thym. Saler et poivrer.
  • Poser le poisson, le parsemer de lamelles de fromages. Répartir le reste d'oignons, de tomates, de poivron et le laurier. Saler, poivrer, arroser de vin blanc puis d'un filet d'huile.
  • Cuire au four 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des filets.


Pour finir... Vous pouvez remplacer la perche par de la julienne ou du lieu.
 

 

 

 

 

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