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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Filet de
truite aux poireaux émincés en sauce crème garnis de crevettes grises
convient aussi avec des filets de cabillaud, de
sole ou de pangasus
Ingrédients: pour 4 personnes :
- 4 truites ou (4 filets de cabillaud, de sole, pangasus, et bien d'autres
poissons selon vos goûts)
- 150 gr de crevettes grises
- 1 ou 2 poireaux
- 25 cl de crème fraîche
- 1 tranche de margarine (+/- 100gr)
- 1 c.à.s de jus de citron (facultatif)
- 1 pincée de sel, poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de maïzéna
Préparation :
- Nettoyez les poireaux et hachez-les en très petits morceaux, ensuite
les cuire dans de l'eau salée, réserver dans l'eau de cuisson
- Paner le poisson dans la farine
- Dans une poêle cuire le poisson que vous aurez choisi avec la
tranche de margarine
- Salez et poivrez, ajouter la feuille de laurier
- Lorsque le poisson est cuit (+/- 15 minutes) déglacer avec le jus de
citron et ajouter les poireaux émincés écumés avec une passoire
Ajouter la crème fraîche
- Ajouter une tasse d'eau de cuisson du poireau
- Ajouter les crevettes grises
- Laisser suer à grand feu +/- 5 minutes, au besoin épaissir avec du
maïzena
- Cette recette sera idéalement accompagnée d'une purée "Maison".
Alain GIHOUL
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