La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Filet de truite et sa julienne
 

Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 beaux filets de truite
  • 4 blancs de poireaux
  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 2 courgettes
  • 4 belles pommes de terre
  • 5 échalotes
  • 25 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre doux
  • sel, poivre blanc


Préparation :

  • Préparer la julienne en coupant les légumes en très fines lamelles, dans le sens de la longueur.
    Les faire cuire, sauf les courgettes, avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou plus selon votre goût ) pendant 10 min à feu vif.
  • Saler, poivrer et remuer régulièrement, afin que la julienne n'attache pas.
  • Après 10 min de cuisson, incorporer les courgettes qui cuisent plus vite que les autres légumes et laisser cuire encore 5 min environ.
  • Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante, 15 min à la cocotte par exemple, puis ôter la peau.
  • Placer julienne et pommes de terre dans l'assiette et réserver au chaud.
  • Faire confire les échalotes ciselées finement avec le beurre.
  • Une fois les échalotes transparentes, y verser le vin blanc, puis mélanger un peu.
  • Déposer les filets de truite coté peau et assaisonner avec sel et poivre blanc.
  • Laisser cuire 5 min, retourner et laisser cuire 5 min à feu vif.
  • Placer sur l'assiette et y déposer le confit d'échalotes.

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved