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Poissons et Crustacés
La recette de :
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Filet de
truite et sa julienne
Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 beaux filets de truite
- 4 blancs de poireaux
- 3 carottes
- 3 navets
- 2 courgettes
- 4 belles pommes de terre
- 5 échalotes
- 25 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre doux
- sel, poivre blanc
Préparation :
- Préparer la julienne en coupant les légumes en très fines lamelles,
dans le sens de la longueur.
Les faire cuire, sauf les courgettes, avec 3 cuillères à soupe d'huile
d'olive (ou plus selon votre goût ) pendant 10 min à feu vif.
- Saler, poivrer et remuer régulièrement, afin que la julienne
n'attache pas.
- Après 10 min de cuisson, incorporer les courgettes qui cuisent plus
vite que les autres légumes et laisser cuire encore 5 min environ.
- Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante, 15 min à la
cocotte par exemple, puis ôter la peau.
- Placer julienne et pommes de terre dans l'assiette et réserver au
chaud.
- Faire confire les échalotes ciselées finement avec le beurre.
- Une fois les échalotes transparentes, y verser le vin blanc, puis
mélanger un peu.
- Déposer les filets de truite coté peau et assaisonner avec sel et
poivre blanc.
- Laisser cuire 5 min, retourner et laisser cuire 5 min à feu vif.
- Placer sur l'assiette et y déposer le confit d'échalotes.
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